SOMMERLICH-LEICHTE WALDFRUCHT-QUARK-TORTE
In
Uncategorized
On
ich hatte letztens tierisch Lust auf eine leichte Sommertorte.
Kennt ihr das Gefühl, wenn man von jetzt auf gleich richtig Lust auf etwas hat
und einen der Gedanke daran nicht loslässt?
Also probierte ich mich an einer sommerlichen Beerentorte und sie schmeckte tatsächlich sehr, sehr gut und war zudem auch sehr figurfreundlich :)
ZUTATEN:
100 g Butter
200 g Löffelbiskuits
250 ml Schlagsahne (oder besser noch Rama Cremefine)
10 g Stevia
500 g Magerquark
500 g Beeren (Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren,..) frisch oder gefroren
halbe, unbehandelte Zitrone
10 Blatt Gelatine
ZUBEREITUNG:
Die Butter schmelzen.
Die Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln.
Die Biskuitbrösel mit der geschmolzenen Butter vermischen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Bröselmasse hineingeben und fest andrücken.
Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Das Ergebnis sollte ungefähr SO aussehen:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Beeren verlesen und waschen.
Ungefähr 3/4 der Beeren mit dem Stevia in einem hohen Rührbecher pürieren.
Die halbe Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Den Saft auspressen.
Den Quark mit Zitronensaft, Zitronenschale und dem Heidelbeerpüree verrühren.
Die Sahne steif schlagen.
Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.
Mit 3-4 EL Heidelbeerquark verrühren und dann in den restlichen Quark rühren.
Die restlichen Beeren und die Sahne unterheben.
Die Quarkmasse locker auf den Tortenboden streichen und die Torte ca. 3 Stunden (ruhig mehr!) kalt stellen.
ES SCHMECKT AUSGEZEICHNET :)